• 防范非法網絡炒匯風險 謹防財產損失

    2022-08-12 08:13:30 來源: 大眾網 作者: 李雙宏

      大眾網·海報新聞記者 李雙宏 日照報道

    國家外匯管理局日照市中心支局提示:

      根據網絡監測和市民反映,近期個別機構打著咨詢服務公司、投資顧問公司等旗號從事非法境外期貨和外匯按金交易活動,有的還疑似進行詐騙客戶的刑事犯罪活動,干擾了正常的金融秩序,給人民財產安全和社會穩定留下了隱患。

      一、目前,中國人民銀行、中國銀行保險監督管理委員會、中國證券監督管理委員會、國家外匯管理局及其分支機構未批準任何機構在境內開展或代理開展網絡炒匯和外匯按金業務。

      二、根據中國證監會、國家外匯管理局、國家工商行政管理局和公安部四部委《關于嚴厲查處非法外匯期貨和外匯按金交易活動的通知》(證監發字〔1994〕165號),凡未經批準的機構擅自開展網絡炒匯和外匯按金交易的,均屬于違法行為;客戶(單位和個人)委托未經批準的機構進行網絡炒匯和外匯按金交易(無論以外幣或人民幣作保證金)的,也屬違法行為。

      三、請社會公眾充分認識非法從事網絡炒匯和外匯按金活動的危害,提高風險防范意識和能力,遠離非法網絡炒匯,謹防財產損失。

    初審編輯:路鎵寧

    責任編輯:張麗

    相關新聞
    熟女骚水潮吹直播紫薇一多