• 日照市組織開展世界肝炎日宣傳活動

    2022-07-29 17:41:00 來源: 日照市疾控中心 作者: 賈斌

      大眾網·海報新聞記者 楊丹 實習記者 汪子琪 通訊員 邱瑞香 申欣 日照報道

      2022年7月28日是世界衛生組織確定的第十二個“世界肝炎日”。為號召公眾積極主動接種肝炎疫苗,主動進行體檢了解肝臟健康狀況,慢性病毒性肝炎患者接受規范的抗病毒治療,全面遏制病毒性肝炎對人類健康的威脅。7月28日上午,日照市疾控中心、東港區疾控中心和秦樓街道社區衛生服務中心三級聯動在荷疃農貿市場聯合開展了世界肝炎日宣傳活動。

      活動內容主要包括在現場設立宣傳咨詢臺、制作展板、懸掛條幅,向群眾發放宣傳品、宣傳單、宣傳畫等資料,講解肝炎防治相關知識,解答市民對肝炎存在的種種疑問。同時,疾控中心還發布了線上微信公眾號文章進行宣傳。

      各區縣疾控中心、預防接種門診也都在人群密集的場所開展了宣傳活動。本次活動全市共發放宣傳單和宣傳畫1萬余份,共解答2000多條咨詢,大力普及了肝炎相關知識,為預防肝炎的發生和傳播奠定了良好的基礎。

    初審編輯:賈斌

    責任編輯:張麗

    相關新聞
    熟女骚水潮吹直播紫薇一多