• 陽光分班 陽光成長 日照港一小讓學生盡享優質公平教育

    2021-08-29 14:11:05 來源: 大眾網 作者: 馬慧

      大眾網·海報新聞記者 馬慧 日照報道

      為進一步規范辦學行為,引領學生健康成長,全面推進素質教育,讓每個孩子都享有公平優質的教育資源, 8月29日上午9點,日照港第一小學結合學校實際召開了一年級陽光分班現場會。

      學校根據新一年級設置的班級數,按照均衡分班測試成績、男女比例等原則,將所有一年級新生名單導入分班系統,學生名單由電腦隨機產生,并由教師代表、學生家長代表等簽字確認,學校現場公布分班結果并張榜公示。

      “非常開心能有機會見證本次陽光分班全過程,通過這種形式,讓我們看到了透明、公開、公平的分班過程,打消了心里的疑慮。心情非常的激動,也非常期待孩子在小學生活中的完美蛻變。”一年級八班學生家長說。

      “積極促進教育公平發展,創建和諧有序的教育環境,讓每一名來到日照港一小的學生都能公平的享受到優質的教育資源,為日照基礎教育的和諧發展貢獻一份力量。”這是港一小一直以來堅持的辦學原則,學校也將秉承這一宗旨堅定地走下去。

      據了解,往年日照港一小會邀請全體新生家長參與見證陽光分班過程,今年為積極響應疫情防控要求,邀請部分家長代表、人大代表、政協委員、學校領導和媒體代表等50余人共同監督。

    初審編輯:李佳蔚

    責任編輯:張麗

    相關新聞
    推薦閱讀
    熟女骚水潮吹直播紫薇一多