• 日照邊檢:國門一線的“堅固堡壘”

    2022-07-07 18:42:00 來源: 大眾網 作者: 潘俊宇

      大眾網·海報新聞記者 潘俊宇 通訊員 金建丞 日照報道

      山東出入境邊防檢查總站日照邊檢站執勤一隊成立于1986年,建隊以來,該隊擎旗奮進,勇于爭先,以高標準堅守國門一線,用暖舉措擦亮服務窗口,展示了新時代移民管理警察的過硬形象。

      “疫”不容辭,爭當外防輸入“逆行者”。無論酷暑還是寒冬,滴答不停的汗水記錄著該隊民警在國門一線默默奉獻的日子。疫情發生以來,全隊共檢查出入境船舶6800余艘次、出入境人員15萬余人次,妥善處置異常癥狀人員300余人次,有力維護了口岸防疫大局。

      砥礪奮進,勇當口岸維穩“守護人”。 日照港作為全球重要的能源和大宗原材料中轉基地,與100多個國家、500多個港口通航,出入境邊防檢查責任重大、使命光榮。

      知心暖心,甘當服務發展“店小二”。圍繞口岸通關效率和邊檢效能提升,該隊探索推行以“崗位要素化、勤務鏈條化、效能實戰化”為主要特點的戰位式運行模式,實現勤務運轉零阻梗、許可辦理零跑腿、口岸通關零等待,年均累計為口岸生產單位節省各類成本近5000萬元。

      固根強本,善當創新爭優“拓荒牛”。作為基層一線單位,該隊始終把自身建設擺在首位,堅持政治統領、文化引領、示范帶領,全力推進建設和培育學習型組織和人才,在斗爭中淬煉本色底色。該隊3名民警主動報名參加艱邊地區實踐鍛煉,1名民警遠赴廣西三江縣白毛村扶貧支教,多位民警接續奮戰閉環勤務,用實際行動樹起邊檢青年的先鋒旗幟。

      山不讓塵,川不辭盈。新起點上的他們,將踔厲奮發、迎難而上,在矢志奮斗中譜寫新時代的青春之歌,在蝶變躍升的新征程中綻放青春光芒,書寫無愧于時代、無愧于歷史的青春篇章!

    初審編輯:趙洪芝

    責任編輯:張麗

    相關新聞
    熟女骚水潮吹直播紫薇一多