• 日照市舉行“消防安全檢查日”活動啟動儀式

    2022-08-04 08:58:30 來源: 大眾網 作者: 潘俊宇

      大眾網·海報新聞記者 潘俊宇 日照報道

      為進一步壓緊壓實社會單位消防安全主體責任,推動“消防安全檢查日”常態化長效開展。8月3日,日照市消防救援支隊在日照喜來登酒店組織市屬消防安全重點單位收看山東省“消防安全檢查日”活動啟動儀式。在主會場啟動儀式結束后,支隊長陳洪震宣布日照市“消防安全檢查日”活動正式啟動,并做了動員部署講話。

      啟動儀式后,與會人員現場觀摩了由日照喜來登酒店消防安全責任人和管理人帶隊開展的“消防安全檢查日”活動。活動中,酒店消防安全負責人對所在建筑開展自查,重點對安全出口、疏散通道、消防車通道是否保持暢通,應急照明、疏散指示標志、滅火器等消防設施是否完好有效,電氣線路及設備、防火設施是否符合要求等進行了仔細檢查,確保消防安全檢查不留死角。活動最后,在酒店地下車庫現場組織了一次汽車充電火災演練,進一步檢驗和提升了單位員工在面對突發事件時的快速反應能力。

      據了解,山東省政府消防安全委員會自8月起將每個月第一個星期的星期三確定為社會單位的“消防安全檢查日”,由單位消防安全責任人、管理人帶隊開展“四個一”活動,壓實單位消防安全主體責任,提高單位消防安全自主管理水平,堅決防范和遏制各類火災發生。

      下一步,日照市消防救援支隊將以此為契機,持續扎實推進轄區社會單位全方位開展消防安全自知、自查、自改活動,穩步提高群眾消防安全意識和企業消防安全管理水平,牢固樹立“人民至上、生命至上”理念,為日照市加快建設現代化海濱城市創造安全穩定的社會環境。

    初審編輯:趙洪芝

    責任編輯:張麗

    相關新聞
    熟女骚水潮吹直播紫薇一多