• 最美日照人|水冷人心暖!莒縣桑園鎮東苑莊蔣慶倫勇救落水男童

    2022-03-09 14:02:51 來源: 大眾網 作者: 李令涵 宋佰玲

      最美日照人:

      一方水土,養育一方人,在我們的身邊,總是源源不斷的出現日照好人,搭一把手,幫一下忙......《最美日照人》是大眾網·海報新聞開通的發掘日照真善美的欄目,如果您發現身邊的正能量事情,請聯系電話0633-2186677。

      大眾網·海報新聞記者 李令涵 實習記者 宋佰玲 日照報道

      近日,莒縣桑園鎮東苑莊社區迎來了兩位特殊的客人,五蓮縣石場鎮旺嶺村村委會同王興信家人將兩面繡著“見義勇為 品德高尚”“及時相救不留名 恩情不忘記心間”的錦旗送往蔣慶倫手中,感謝他在危急時刻,不顧個人安危,救起孩子。回憶起當時救人的情景,他們依然記憶猶新。

      2月4號下午1點,幾個小孩在莒縣桑園鎮袁公河東苑莊段結冰的河上玩耍,由于氣溫原因,河中央的冰面并不牢固,一名男孩不慎落入水中,結伴一起玩耍的孩子們發現后大聲呼救,情況十分危急。這時,蔣慶倫聽到呼救聲,急忙趕到現場。

      由于水溫較低,孩子掙扎的幅度越來越小,這給救援增加了很大的難度。蔣慶倫沒有猶豫,更顧不上脫掉厚厚的外衣,直接破冰跳入水中救起溺水的小孩。落水男孩被救上岸后,他的家長也趕到了現場。看到孩子平安無事后,蔣慶倫則默默離開了現場。

      落水男孩家長通過桑園鎮黨委的幫助,經過多方輾轉打聽,聯系到了蔣慶倫。“救命之恩,舍己救人,感謝蔣慶倫給了我孩子第二次生命,我們當家長的很感謝他”。孩子爺爺激動地說。

      面對感謝和贊揚,蔣慶倫卻淡然地說道:“當時沒想那么多,只是想把孩子救起來。”危急關頭,奮不顧身,英勇相救。在生命面前,蔣慶倫沒有絲毫猶豫,他用實際行動詮釋了“見義勇為”的內涵,也為社會傳遞了滿滿的正能量,為他點贊!

    初審編輯:

    責任編輯:陳夢飛

    相關新聞
    推薦閱讀
    熟女骚水潮吹直播紫薇一多